• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сацебели

    Автор:admin

    Окт 23, 2021
    Сацебели

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — Томатная паста (густая) — 200 г
    — Вода — 200 г
    — Кинза — 2 пуч.
    — Чеснок — 4-5 зуб.
    — Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
    — Уксус (столовый) — 1 ч. л.
    — Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    — Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
    — Хмели-сунели — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
    2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
    3. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
    4. Единственное, что не любит этот соус — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот «живом» виде.

    (Visited 20 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *