• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рыбный заливной пирог с картошкой

    Автор:Елена Милая

    Мар 19, 2021
    Рыбный заливной пирог с картошкой

    Ингредиенты:

    -Яйца – 3 шт
    -Мука – 1 ст
    -Сметана – 0,5 ст
    -Майонез – 0,5 ст
    -Сода гашеная
    -Соль, перец
    -Картофель – 4-5 шт.
    -Рыба г/к ~300гр.
    -или консервы – 2шт.
    -Лук репчатый – 1-2 шт.

    Приготовление:
    Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
    Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
    Приятного аппетита!

    (Visited 176 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *