• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рыбные мини-пироги. Просто, быстро и вкусно)

    Автор:admin

    Май 21, 2021
    Рыбные мини-пироги. Просто, быстро и вкусно)

    Люблю этот рецепт.. Он прост, быстр в приготовлении… И уж что там скрывать — он экономичен! А самое главное — это вкусно! Причём как в горячем, так и в холодном виде 😉

    На 2 шт нам понадобится:
    — слоёное дрожжевое тесто 350 г
    — филе рыбы 250 г
    — горошек свежий или свежемороженый 6 ст.л. ( по 3 на порцию)
    — варёные яйца 3 шт
    — сырое яйцо 1 шт
    — сметана 2 ст.л
    — горчица 1 ч.л.
    — кунжут для украшения
    — соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Тесто разделить на 2 части, раскатать до 3 мм. Рыбу нарезать мелкими кусочками, яйца измельчить по вкусу, если горох с/м, поместить в дуршлаг, обдать холодной водой и оставить размораживаться в дуршлаге, лишняя жидкость должна стечь. Сметану смешать с горчицей (можно добавить специй по вкусу.. Я, в основном, оставляю так).
    Сырое яйцо хорошо взбить венчиком. По периметру листа теста нанести яйцо (я это делаю кисточкой, захватываю около 1 см).
    На край теста, занимая около 1/3 и не трогая смазанные яйцом края, слоями выкладываем: рыба (посолить), смесь сметаны, горох, яйцо (посолить). Сворачиваем рулетом. Смазываем рулет яйцом, делаем надрезы, посыпаем кунжутом.
    Выпекать 30 минут при 180°… До корочки)))
    Приятного аппетита!)

    (Visited 39 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *