• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рыба жареная во фритюре.

    Автор:admin

    Май 7, 2021
    Рыба жареная во фритюре.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Хек 1,5 кг
    Молоко 1 стак.
    Лимон 1 шт.
    Куриные яйца 2 шт.
    Пшеничная мука 50 г
    Кукурузное масло 0,5 мл
    Соль по вкусу.

    Рецепт:
    Филе хека, в замороженном виде, нарежьте на шесть порций. Порционные куски положите в холодную воду с добавлением столовой ложки соли (без горки), до полной разморозки. Оттаявшую рыбу нужно избавить от излишков воды. Для этого обсушиваем филе салфеткой. Затем кладем его в миску с молоком на полчаса. После этого снова обсушиваем рыбу. Взбиваем в пену яйца. Кусочки филе обваливаем в муке, а потом обмакиваем во взбитых яйцах. Готовить это кулинарное блюдо нужно во фритюре. Для этого вливаем в глубокую сковороду кукурузное масло, в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Обжаривайте рыбу до румяной корочки в умеренно кипящем масле. К столу эта еда подается, не дожидаясь пока остынет. Для большей эстетичности украсьте лимонными дольками.

    Приятного аппетита!

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *