• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рыба в кляре

    Автор:Елена Милая

    Апр 17, 2021
    Рыба в кляре

    Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая…
    Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю…

    Ингредиенты:
    = кляр =
    1 стакан муки,
    2 яйца (отделить белки от желтков),
    1/2 стакана молока,
    2 ч.ложки сахара,
    0,5 ч.ложки соли,
    сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
    500 гр. рыбы (треска, хек, судак…),
    сок небольшого лимона,
    ~1 ч.ложка соли,
    0,5 ч.ложки сахара,
    перец,
    зелень (петрушка, укроп),
    1 ст.ложка раст.масла

    Приготовление:
    Приготовить маринад для рыбы:
    смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
    Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
    Приготовить кляр:
    2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
    Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее «припудривать» мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
    В этом кляре я жарила яблоки и бананы — получается недурственно.
    Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
    на 100 гр. муки,
    2 ст.ложки пива,
    3 ст.ложки молока,
    1 яйцо (отделить белок от желтка),
    1 ч.ложка сахара,
    0,5 ч.ложки соли
    Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
    соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
    Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
    Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

    (Visited 250 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *