• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    «Румынский пирог с мясом»

    Автор:admin

    Июн 19, 2021
    "Румынский пирог с мясом"

    Что нужно: ?

    Тесто:
    Мука — 250 г
    Творог 0% — 250 г
    Масло сливочное — 200 г
    Соль — 1 ч. л.
    Начинка:
    Фарш (говядина/телятина) — 500 г
    Масло топлёное — 1 ст. л.
    Сметана — 2 ст. л.
    Яйцо + белок
    Луковица большая — 1 шт.
    Соль/перец по вкусу
    Майоран
    Зелень
    Желток
    Молоко — 3-4 ст. л.
    Кунжут

    Что делать: ?
    * Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
    * Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
    * Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.
    * Делим тесто на две неравные части.
    * БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
    * Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
    * Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
    * Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
    * Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).

    (Visited 68 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *