• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Румяный картофель

    Автор:Елена Милая

    Мар 26, 2021
    Румяный картофель

    Ингредиенты:

    900 г мелкого картофеля, очистить
    1 столовая ложка соли
    4 столовых ложки размягченного сливочного масла
    1 столовая ложка нарубленной петрушки
    1 столовая ложка и нарубленного лука или укропа
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут. Время зависит от размера картофелин. Не переварите!
    Слейте картофель и отправьте в холодильник для полного охлаждения.
    Растопите 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденный картофель в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель переложите на блюдо.
    Оставшуюся ложку масла смешайте с нарезанной зеленью и смажьте таким маслом картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

    (Visited 67 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *