• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рулетики из говядины со сладким перцем

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Рулетики из говядины со сладким перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Говяжья вырезка — 400 г
    Желтый сладкий перец — 1 шт.
    Красный сладкий перец — 1 шт.
    Корень имбиря — 1 см
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Оливковое масло — по вкусу
    Кунжут — по вкусу
    Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
    Для соуса:
    Мед — 1 ст. л.
    Рисовый уксус — 2 ст. л.
    Соевый соус — 5 ст. л.
    Сладкий соус чили — 2 ст. л.
    Натертый корень имбиря — 1/2 ч. л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Кунжутное масло — 1/2 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. При помощи кисточки смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 минут.
    2. В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец (3–4 минуты). Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 минут, затем процедите и влейте кунжутное масло.
    3. Обжарьте мясо на сковороде–гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца, заверните в рулет и сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.
    Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 минут.

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *