• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

    Автор:admin

    Сен 17, 2021
    Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Баклажаны — 3 шт.
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Помидоры — 3 шт.
    Зеленый лук — 1 пучок
    Чеснок — 1 зубчик
    Белый хлеб — 1 ломтик
    Рубленый зеленый базилик — 2 ст. л.
    Тертый сыр — 50 г
    Лимонный сок — по вкусу
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Духовку разогреть до 200ºC. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
    2. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

    (Visited 91 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *