• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рулет закусочный из курицы и индейки

    Автор:Елена Милая

    Апр 10, 2021
    Рулет закусочный из курицы и индейки

    Ингредиенты:

    Бедро куриное — 4-5шт
    Бедро индейки — 1шт
    (после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
    Соль — 37г
    Бульон куриный — 150мл
    Перец болгарский сладкий — 1шт
    Мед — 1ст.л.
    Специи:
    Перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50г
    Дополнительно:
    Пленка коллагеновая, сетка формовочная

    Приготовление:
    Из бёдер вырезать кости и хрящи;
    Кости и хрящи варить 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый — 3 горошинки);
    Бульон процедить и остудить;
    Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо;
    Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги;
    Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать на созревание в холодильник на сутки;
    Разделить фарш на 2 части, каждую закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместить рулет в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно…))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязать концы;
    Бланшировать при температуре 80 градусов — 1 час;
    Рулеты уложить в форму для запекания и запечь в разогретой духовке (200 градусов) по 15-20 минут на каджой стороне (отбланшированные рулеты так же можно закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле, тут на любой вкус)
    Остудить, снять сетку и резать ломтиками!
    Приятного аппетита!

    (Visited 227 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *