После того как я впервые приготовила рубленые шницели из курицы с сыром и они были съедены еще до того, как был готов гарнир, я четко поняла, что их нужно готовить побольше. Первые несколько штук мои детки съедают, едва те успевают остыть, а остальные я уже подаю к столу. Особо такие шницели мне нравятся с картофельным пюре. Это прямо вкус детства!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 Штука,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 3 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко. Можете измельчить её в блендере, но в мясорубке молоть не советую, у нас все-таки рубленые шницели.
Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец.
Хорошенько перемешайте массу.
Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные. Кушайте с удовольствием!