• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рогалики с маком.

    Автор:admin

    Май 31, 2021
    Рогалики с маком.

    Ингредиенты на 8 порций:

    Молоко 1 стак.
    Дрожжи 50 г
    Сахар 1 ст.л.
    Яйца 2 шт.
    Соль 1 ч.л.
    Маргарин 200 г
    Сливочное масло 100 г
    Пшеничная мука 400 г
    Растительное масло по вкусу
    Сахар 50 г
    Мак 100 г
    Яйцо 1 шт.

    Рецепт:
    Приступим. В теплое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи, и оставляем на 10 минут подниматься.
    К поднявшимся дрожжам добавляем яица, соль, растопленные маргарин и масло, муку. Муки кладем столько, чтоб тесто стало легко формоваться в шар, но при этом оставалось мягким и воздушным (как для лапши)
    Когда тесто готово, кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час
    Через час достаем поднявшееся тесто и делим его на 4-5 частей. Берем одну часть и раскатываем круг. Толщина теста должна получиться примерно 2-3 мм. Смазываем раскатанное тесто растительным маслом, посыпаем сахарным песком и маком.
    Делим круг на 8-10 частей и скручиваем рогалики, начиная с широкого края.
    Заготовки рогаликов выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно придать рогаликам форму месяца, а можно оставить прямыми. И дать расстояться 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут
    Делаем то же самое с остальными частями теста.
    Очень нежные и необычайно вкусные рогалики готовы!

    Приятного чаепития!

    (Visited 59 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *