• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рогалики «Как пух»

    Автор:Елена Милая

    Апр 8, 2021
    Рогалики "Как пух"

    В доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые, воздушные и необыкновенно вкусные! А ЗАПАХ какой!!!

    Ингредиенты :
    Тесто:
    Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    Мука пшеничная / Мука — 500 г
    Соль — 1.5 ч. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Молоко сухое — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Вода — 280 мл
    Для раскатывания теста :
    Мука пшеничная / Мука — 70 г
    Для покрытия изделия :
    Кунжут — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Прослаивание теста :
    Масло сливочное — 140 г

    Приготовление:
    Для приготовления теста поместить все ингредиенты, в перечисленной последовательности, в ведро хлебопечки.
    Выставить программу приготовления сдобного теста, у меня программа №22, рассчитанная на 3 часа. 35 минут.
    Готовое тесто переложить в миску или целлофановый пакет и поставить на расстойку в холодильник на 30 минут.
    Раскатать сливочное масло между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 20х30 сантиметров и положить в холодильник.
    По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 45х25 сантиметров.
    На 1/2 часть раскатанного теста кладем охлажденное сливочное масло.
    Другой половиной теста накрываем сливочное масло и защипываем плотно края.
    В таком виде кладем тесто в холодильник на 30 минут.
    Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник размером 25х45 сантиметров.
    Затем сложить его втрое, положить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще два раза. Последнее охлаждение должно быть не менее трех часов.
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто, разделите на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной 3 мм. и поделите на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. В сновании треугольника по середине сделайте насечку.
    Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, при этом раскрывая насечку и подтягивая в длину вершину треугольника.
    Сформируйте рогалик. Положите на лист для выпекания специальную бумагу и разложите рогалики швом вниз.
    Растаивать в теплом месте 30 — 40 минут до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым яйцом.
    Посыпьте семенами кунжута.
    Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания. Тесто получается очень воздушное и слоистое.

    (Visited 139 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *