• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ризотто с креветками.

    Автор:admin

    Май 7, 2021
    Ризотто с креветками.

    Ингредиенты:

    Рыбный бульон — 750-100 мл
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Рис арборио — 250 г
    Белое сухое вино — 250 мл
    Крупные сырые, очищенные креветки — 400 г
    Сливочное масло — 2 ст.л.
    Вустерский соус — 1 ст.л.
    Нарезанные зубчики чеснока — 2 шт.
    Нарубленный лук-шалот — 2 шт.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Нарезанный зеленый лук — 2-3 ст.л.

    Рецепт:
    1. Подогрейте бульон, в кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук-шалот, добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы масло покрывало рис.
    2. Аккуратно влейте в рис вино и мешайте до его испарения.
    3. Вливайте бульон небольшими порциями и мешайте до тех пор, пока он полностью не впитается в рис. Повторяйте действия до полной готовности риса (это займет где-то 20 минут).
    4. В другой сковородке растопите сливочное масло, обжарьте на нем чеснок в течение 30-40 секунд.
    5. Добавьте креветки, вустерский соус и готовьте еще 1-2 минуты.
    6. Нарежьте готовые креветки на кусочки, добавьте в ризотто и перемешайте.
    7. Посыпьте ризотто зеленым луком перед подачей.

    Приятного аппетита!

    (Visited 60 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *