• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рисовые шарики с сыром

    Автор:admin

    Окт 26, 2021
    Рисовые шарики с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✔Рис длинный — 1,5 стакана
    ✔Сыр твердый — 100 г.
    ✔Куриный бульон — 1 стакан
    ✔Лук — 1 шт
    ✔Чеснок — 2 зубчика
    ✔Сухари панировочные — 100 г.
    ✔Мука — 150 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
    2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
    3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
    4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *