• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рецепт вкусного Пирога-ватрушки

    Автор:admin

    Ноя 1, 2021
    Рецепт вкусного Пирога-ватрушки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — Яйцо куриное 5 шт.
    — Сахар 1 ст.
    — Сметана 1 ст.
    — Творог 550 г
    — Мука пшеничная 1 ст.
    — Сода пищевая 0,5 ч.л.
    — Масло сливочное 50 г
    — Манная крупа 1 ст.л.
    — Вишня вяленая 0,5 ст.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
    2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
    3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
    4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
    5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
    При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

    (Visited 151 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *