• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рецепт вяленых томатов

    Автор:admin

    Сен 12, 2021
    Рецепт вяленых томатов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Помидоры — 2 кг
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Растительное масло — 150 мл
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1 ст. л.
    Розмарин — несколько веточек
    Чеснок — 5–7 зубчиков
    Черный перец — по желанию
    Паприка — по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Помидоры разрезать пополам, если это сливки. Если обычные, то порезать на несколько частей. Удалить лишнюю жидкость, семена, если хотите. Так они быстрее высушатся. Добавить к ним масло, все специи, перемешать, выложить на противень и убрать в духовку при 100 ºC на режим «Конвекция» примерно на 3–5 часов. Регулируйте желаемую вам текстуру.
    2. Простерилизовать банку. Вымыть банку, налить немного воды и поставить в микроволновку на 1,5 минуты.
    3. Добавить в масло веточки розмарина и нагреть масло (не кипятить!). Извлечь веточки.
    4. Готовые помидоры плотно уложить в горячую банку, чередуя с чесноком, залить горячим маслом и закрыть горячей крышкой (прокипятить в кастрюле). Остудить и убрать в холодильник.

    (Visited 123 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *