• Пт. Янв 21st, 2022

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рецепт тонкой итальянской пиццы

    Автор:Елена Милая

    Фев 20, 2021
    Рецепт тонкой итальянской пиццы

    Ингредиенты:

    Для тонкого теста:
    — 100 гр. теплой воды;
    — 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
    — по 1 чайной ложке сахара и соли;
    — 2 стакана просеянной муки;
    — 1 яйцо;
    — 2 ст. л. оливкового масла.
    Для начинки:
    — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
    — 100 гр. помидоров;
    — 100 гр. ветчины;
    — 120 гр. сыра;
    — 50 гр. болгарского перца;
    100 гр. свежих шампиньонов.

    Приготовление:
    1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
    2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
    3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
    4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
    5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
    6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
    7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
    8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
    9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

    (Visited 8 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *