• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    РЕЦЕПТ СИННАБОНОВ С ГЛАЗУРЬЮ

    Автор:admin

    Окт 28, 2021
    РЕЦЕПТ СИННАБОНОВ С ГЛАЗУРЬЮ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    — Теплое молоко — 250 мл
    — Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
    — Теплая вода — 3 ст. л.
    — Растопленное сливочное масло — 65 г
    — Яйцо куриное — 1 шт.
    — Сахар — 3 ст. л.
    — Соль — 3/4 ч. л.
    — Мука — 650 г
    — Экстракт ванили — 1 ч. л.
    Начинка:
    — Размягченное сливочное масло — 45 г
    — Коричневый сахар — 200 г
    — Корица — 4 ст. л.
    Глазурь:
    — Размягченное сливочное масло — 70 г
    — Сахарная пудра — 100 г
    — Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
    — Молоко — несколько ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
    2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
    3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
    4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
    5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
    6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
    7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью

    (Visited 110 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *