• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА

    Автор:admin

    Сен 1, 2021
    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2,5 кг помидоров,
    ½ стакана сахара,
    2 бутона гвоздики,
    20 горошин черного перца,
    10 горошин кориандра,
    2 ст.л. уксуса 9%, ½
    ст.л. соли без добавок,
    Зелень (петрушка, базилик, укроп или др.).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или без.
    2. Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа – по вкусу.
    3. Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам – получится заготовка на зиму. Или его можно кушать сразу после застывания

    (Visited 120 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *