• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рецепт домашнего сыра

    Автор:admin

    Сен 12, 2021
    Рецепт домашнего сыра

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Творог зерновой — 600 г
    Молоко — 500 мл
    Масло сливочное — 20 г
    Соль — 1–2 ч. л.
    Сода — ½ ч. л.
    Зелень, орехи по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5–7 минут до отделения сыворотки (жёлтая жидкость).
    2. Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
    3. На малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге масса будет похожа на единую липкую смесь.
    4. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.

    (Visited 90 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *