• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Расстегаи с рыбой и рисом

    Автор:admin

    Сен 14, 2021
    Расстегаи с рыбой и рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 800 г
    Молоко — 500 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Рис — 8 ст. л.
    Дрожжи — 3 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Лук репчатый — 2 г
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать.
    2. Добавить соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
    3. Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.
    4. Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.
    5. Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.
    6. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 °С 20 минут.
    7. В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать.

    (Visited 4 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *