• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

    Автор:Елена Милая

    Апр 9, 2021
    Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

    Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!

    Ингредиенты:
    — 500 г куриного фарша
    — 3 л воды или лучше куриного бульона
    — 1 крупная репчатая луковица
    — 1 средняя морковь
    — 2 крупных и сочных помидора
    — 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
    — 3 средние картофелины
    — 2 зубка чеснока
    — 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
    — растительное масло
    — зелень укропа и петрушки
    — соль, перец, лавровый лист

    Приготовление:
    С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
    Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.
    Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.
    Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
    За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.

    (Visited 134 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *