• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рассольник по-домашнему

    Автор:admin

    Сен 28, 2021
    Рассольник по-домашнему

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Говядина на косточке — 400 г
    Перловая крупа — 0,5 стак. (стакан объемом 200 мл)
    Картофель крупный — 1 шт.
    Морковь средняя — 1 шт.
    Лук репчатый средний — 1 шт.
    Томатная паста — 1,5 ст. л.
    Соленые огурцы — 2 шт.
    Сливочное масло — 40 г
    Сельдерей сушеный — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Чеснок — 2 зубчика

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Перловую крупу промойте, замочите на 6–8 часов.
    Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.
    2. Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
    3. Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
    4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3–4 минут и выключите огонь. Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком.
    5. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу.
    6. Проварите еще 5–7 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.

    (Visited 167 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *