• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рамен с креветками

    Автор:admin

    Сен 15, 2021
    Рамен с креветками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Креветки тигровые — 8–10 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Перец острый — по вкусу
    Имбирь — 1 по вкусу
    Чеснок — 2–3 зубчиков
    Лапша рамен — 150 г
    Листы водорослей нори — 1–2 шт.
    Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Сахар — 1 щепотка
    Яйцо — 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.
    2. Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.
    3. Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.
    4. Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара. Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту. Налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.
    5. Суп наливаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори.

    (Visited 83 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *