• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рахат Лукум

    Автор:admin

    Апр 23, 2021
    Рахат Лукум

    Ингредиенты:

    ●3 стакана сахара,
    ●6 стаканов воды,
    ●3 стакана крахмала,
    ●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
    ●1/2 стакана сахарной пудры.

    Приготовление:
    Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
    В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
    Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
    После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!

    (Visited 102 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *