• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Рагу из курицы с картофелем

    Автор:admin

    Сен 18, 2021
    Рагу из курицы с картофелем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
    Мука — 1 ст. л.
    Шампиньоны — 30 г
    Лук — 5 г
    Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
    Масло растительное — 10 мл
    Вустерский соус — 2 г
    Соль по вкусу
    Перец черный (молотый) по вкусу
    Картофель (отварной) — 130 г
    Сыр — 15 г
    Огурец маринованный — 15 г
    Черри (маринованные) — 10 г
    Петрушка (для украшения) — веточка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
    2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
    3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
    4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
    5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    6. Добавить соль, перец и сливки.
    7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
    8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
    9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
    10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
    11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

    (Visited 33 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *