• Ср. Мар 3rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пышки-малышки

    Автор:Елена Милая

    Фев 23, 2021
    Пышки-малышки

    Ингредиенты:

    Кефир — 250 г
    Сахар — 5 ст. л.
    Сода — 1 ч. л. без горки
    Соль — 0,5 ч. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 4 стакана
    Ванилин — 1 пакетик

    Приготовление:
    1. Муку просеять с ванилином.
    2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
    3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
    4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
    5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
    6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
    7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
    8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

    (Visited 154 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *