• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Прозрачный суп с фрикадельками

    Автор:admin

    Сен 12, 2021
    Прозрачный суп с фрикадельками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Чеснок — 3 зубчика
    Лук — 1 шт.
    Морковь — по вкусу
    Оливковое масло — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Фарш — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
    2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
    3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
    4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
    5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
    6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
    7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
    8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
    9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *