• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Простые беляши

    Автор:Елена Милая

    Апр 18, 2021
    Простые беляши

    Ингредиенты:

    Мука — 350 гр.
    Соль — 1/3 ст.л.
    Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
    Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
    Теплая вода — 200 мл.
    Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
    Соль в фарш по вкусу
    Черный молотый перец
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
    Масло для жарки

    Приготовление :
    1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки.
    2. Лук натрите на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна и т.п.). Добавьте в фарш, посолите, добавьте перец. Тщательно перемешайте.
    3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте лепешки толщиной около 7-10 мм. В центр каждой из них выложите 1-1,5 ст.л фарша.
    4. Края лепешки подогните к центру и соедините, оставив в середине небольшую дырочку (как на фото).
    Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре).
    Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь.

    (Visited 125 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *