• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Простой рецепт шоколадного торта

    Автор:Елена Милая

    Апр 18, 2021
    Простой рецепт шоколадного торта

    Ингредиенты:

    110г размягчённого сливочного масла
    220г сахара
    1/2 чайной ложки экстракта ванили
    2 яйца
    150г муки
    30г какао-порошка
    2 чайной ложки разрыхлителя
    125мл молока
    250г маскарпоне
    60г сахарной пудры
    220мл сливок для взбивания
    200г шоколадной глазури

    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
    2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
    3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
    4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
    5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
    6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
    7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
    8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.

    (Visited 91 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *