Горячий коктейль с клюквой и апельсином не только вкусный, но и очень полезный. Тем более готовить его очень просто, вот увидите!
Ингредиенты:
Клюква: 200 Грамм,
Крепкий чай: 250 Миллилитров,
Апельсин: 1 Штука,
Вода: 500 Миллилитров,
Звездочки гвоздики: 8 Штук,
Палочка корицы: 1 Штука,
Мед: По вкусу
Приготовление:
Клюкву измельчаем в блендере (отложив небольшую горсть ягод) и протираем через сито.
Жмых смешиваем с водой в кастрюле и доводим до кипения. После процеживаем отвар.
В процеженный отвар добавляем бутончики гвоздики и корицу и даем настояться в течении 7 минут.
Затем добавляем клюквенное пюре, ягоды клюквы, мед, апельсиновый сок и чай. Подогреваем пару минут в кастрюльке и разливаем по стаканам.
При желании можно добавить красного вина!