• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Простой кокосовый пирог

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Простой кокосовый пирог

    Даже если вы считаете, что печь пироги это не ваш конек, не бойтесь попробовать приготовить этот пирог – у вас точно все получится. Для того, чтобы подать отличный десерт, не нужно много времени и усилий, а результат всегда оправдывает ожидания.

    Ингредиенты:
    муки: 1.5 Стакана,
    сахара: 1 Ст. ложка,
    соли: 1/2 Ст. ложки,
    растительного масла: 1/2 Стакана,
    масла: 2 Ст. ложки,
    шоколадной крошки: 1/2 Стакана,
    кокосового пудинга : 100 Грамм,
    жирных сливок : 1 Стакан,
    коричневого сахара: 2 Ст. ложки,
    ванилина: 1 Ст. ложка,
    кокосовой стружки: 2 Ст. ложки

    Приготовление:
    1. Муку, сахар, соль, масло и молоко поместить в миску и вилкой смешать до однородной массы. Выложить получившееся тесто на дно и боковые поверхности противня для пирогов.
    2. Нагреть духовку до 180-190 градусов и печь тесто 15 минут до золотистого оттенка. Вынуть готовый корж и остудить.
    3. Тем временем расплавить шоколадную кондитерскую крошку или тертый черный шоколад на водяной бане; горячий шоколад вылить на готовый корж и равномерно его распределить. Поместить корж на 5 минут в морозильную камеру.
    4. Пока шоколад застывает, приготовьте начинку для пирога, заварив кокосовый пудинг. как указано на упаковке, или сварив очень густой сладкий кисель из свежего кокосового молока.
    5. Достать из морозилки корж, на шоколад выложить кокосовую начинку, разровнять ее и поместить в холод минимум на 2 часа. Между тем взбейте миксером сливки, ванилин и сахар, а также поджарьте в духовке кокосовую стружку до шоколадного оттенка.
    6. Непосредственно перед подачей пирога на стол украсьте его взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

    (Visited 70 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *