• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Простой домашний сыр

    Автор:admin

    Окт 6, 2021
    Простой домашний сыр

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Молоко 3,2% — 1 л
    Кефир 2,5% — 1 л
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
    2. Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.
    3. Прогревайте молоко с кефиром еще 5–7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.
    4. Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.
    5. Через 3–4 часа положите будущий сыр под пресс на 7–8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.

    (Visited 101 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *