• Пт. Мар 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Простое печенье на кефире с вареньем

    Автор:Елена Милая

    Фев 23, 2021
    Простое печенье на кефире с вареньем

    Ингредиенты:

    — 200 гр кефира
    — 1 яйцо
    — 480 гр муки
    — 100 гр сливочного масла
    — 1/3 стакана сахара
    — 2/3 ч. ложки соды
    — ванилин по вкусу
    — 4 ст. ложки варенья, или по вкусу

    Приготовление:
    1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка.
    2. Вливаем холодный кефир
    3. Добавляем желток от яйца.
    4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
    5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
    6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
    7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
    8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
    9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
    Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай!

    (Visited 242 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *