• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Просто, вкусно, оригинально- отличный, домашний обед

    Автор:admin

    Ноя 11, 2021
    Просто, вкусно, оригинально- отличный, домашний обед

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — 500 граммов говядины;
    — 1 стакан перловой крупы;
    — 2 головки репчатого лука;
    — 1 морковь;
    — 1 столовая ложка томатной пасты;
    — 1 стручковый острый перец;
    — 1 головка чеснока;
    — 70 мл растительного масла;
    — паприка, зира, барбарис, соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

    Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру,
    добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

    Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и
    оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.

    В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

    Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

    Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.

    (Visited 118 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *