• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Просто, вкусно, аппетитно! Порадуйте свою семью!

    Автор:admin

    Ноя 11, 2021
    Просто, вкусно, аппетитно! Порадуйте свою семью!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — 2 – 3 молодых кабачка
    — 300 г домашнего фарша (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
    — 1 луковица
    — 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
    — 1 яйцо
    — Соль, перец, чеснок (по желанию)
    Для кляра:
    — Мука – 2 столовые ложки
    — 1 – 2 куриных яйца
    — 2 – 3 чайные ложки молока
    — Соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
    Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
    Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
    Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

    Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
    Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
    Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
    Приятного вам аппетита!

    (Visited 58 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *