• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Простая закатка огурцов

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Простая закатка огурцов

    Огурцы довольно просты в консервации. Чтобы банки с огурцами не стреляли, а рассол не мутнел, в процессе хранения нужно придерживаться нескольких простых правил. Для закатки выбирайте только свежие и упругие огурчики без гнили, изъянов. Это гарантирует вам половину успеха. Большое внимание уделите качеству уксуса и соли (не берите йодированную соль). Если нужна стерилизация, то проводите её правильно и должное количество времени. Банки и крышки обязательно стерилизуйте удобным для вас способом. Следуя этим правилам, у вас не возникнет проблем с хранением консервации. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как просто, быстро и вкусно закатать огурцы.

    Ингредиенты:
    Огурцы: 1 Килограмм,
    Перец горошком: 4-5 Штук,
    Лавровый лист: 1 Штука,
    Кетчуп «К шашлыку»: 3 Ст. ложки,
    Вода: 3 Стакана,
    Сахар: 3 Ст. ложки,
    Соль: 1 Ст. ложка,
    Уксус 9%: 3 Ст. ложки

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите средние по размеру и плотные внутри. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, так они будут более хрустящими.
    Нарежьте огурцы кружочками примерно по полсантиметра толщиной.
    Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Добавьте кетчуп «К шашлыку». Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.
    Маринад должен прокипеть 3-5 минут. В конце добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
    В пол-литровую стерилизованную баночку положите 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Дальше плотненько сложите подготовленные огурцы.
    Залейте огурцы маринадом, поставьте их стерилизоваться. Стерилизуйте в кастрюле с водой на умеренном огне. На дно кастрюли положите полотенце или деревянную подставку под горячее. С момента закипания воды стерилизуйте 8-10 минут. Достаньте и плотно закройте стерилизованной крышкой. Плотность закупорки проверьте переворачиванием банки вверх дном. Готовые банки с огурцами переверните и укутайте чем-то тёплым до полного остывания.

    (Visited 130 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *