• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пряные медовые ватрушки.

    Автор:admin

    Май 5, 2021
    Пряные медовые ватрушки.

    Ингредиенты на 24 шт., Ø9 см:

    Для теста:
    Сахар — 2 стак.
    Вода — 1 стак.
    Мед — 6 ст.л.
    Сливочное масло — 150 г
    Мука — 6-7 стак.
    Сода — 1 ч.л.
    Пряные специи или корица — 1,5 ч.л.
    Для начинки:
    Творог — 500 г
    Яйцо — 1 шт.
    Ванильный сахар — 5 г
    Сахар — 1 ст.л.
    Рисовая мука — 1 ст.л.

    Рецепт:
    1. Тесто: cахар, мёд и воду нагреть в сотейнике до растворения сахара. Не доводить до кипения. Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
    2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, муку (6 стаканов), соду и специи, замесить тесто. Тесто будет липким, начинайте добавлять муку по чуть-чуть, нам нужно, чтоб получилось эластичное тесто, с которым можно работать. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто будет сухим. Как тесто готово, сформировать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь. Тесто разделить на две части и по очереди доставать из холодильника.
    3. Начинка: смешать вместе творог, яйцо, два вида сахара и муку.
    4. Готовим ватрушки: Достать тесто из холодильника и разделить на 12 частей, сформировать шарики. Каждый шарик присыпать мукой, приплюснуть и обычной рюмкой сделать выемку в середине. Следите за тем, что продавливать рюмку не до конца, чтоб начинка потом не провалилась по центру.
    5. В середину ватрушек выложить творожную начинку. Духовку разогреть до 200 °С и выпекать 7-10 минут в зависимости от размера ватрушек. Главное, чтоб они не подгорели и не пересохли, нам нужен красивый румянец.
    Приятного чаепития!

    (Visited 69 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *