• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пряное имбирное печенье

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Пряное имбирное печенье

    Это пряное, слегка сладкое печенье с ароматом Нового года станет отличным украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты:
    соды: 1 Чайная ложка,
    разрыхлителя: 1/2 Чайных ложки,
    молотого имбиря: 4 Чайных ложки,
    молотой корицы: 4 Чайных ложки,
    молотой гвоздики: 1 1/2 Чайных ложки,
    молотого черного перца : 1 Чайная ложка,
    соли: 1 1/2 Чайных ложки,
    темно-коричневого сахара: 1 Стакан,
    крупных яйца: 2 Штуки,
    черной патоки: 1 Стакан,
    глазурь: По вкусу (для украшения),
    кондитерский сахар и сахарные украшения: По вкусу (для украшения)

    Приготовление:
    1. Перемешать муку, соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске, оставить в сторону. Взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью миксера.
    2. Добавить яйца и патоку, взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник, пока тесто не станет твердым, на 1 час или до двух дней.
    3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. Вырезать фигурки на выбор с помощью форм, например снежинки или человечков.
    4. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни в холодильник на 15 минут.
    5. Запечь печенье в духовке до появления хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дать остыть на противнях.
    6. Когда печенье остынет, вы можете украсить его глазурью и сахарными украшениями. После нанесения глазури дать печенью постоять около часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет. Хранить печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги в герметичном контейнере сроком до недели.

    (Visited 12 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *