• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Представляю вашему вниманию удивительное блюдо «Картофель по-провански», как самостоятельное, так и гарнир

    Автор:admin

    Май 16, 2021
    Представляю вашему вниманию удивительное блюдо "Картофель по-провански", как самостоятельное, так и гарнир

    Представляю вашему вниманию удивительное блюдо «Картофель по-провански», как самостоятельное, так и гарнир.

    Удивительность его в простоте и невероятной изысканности вкуса) Не верите — приготовьте! Что нам потребуется — картофель (количество в зависимости от персон), хорошо промытый и обсушенный ( ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ этап, хоть он и прост, крайне важен):

    1.Разрезаем на четыре четвертинки (лучше брать некрупные клубни).
    2. Посыпаем прованскими травами, сушеным укропом, тертым на мелкой терке чесноком (не жалеем!) и солим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом (можно растительным), но скажется на вкусе…
    3. Укладываем ломтики на противень так, чтобы они не наслаивались друг на друга (противень желательно использовать с высокими бортами).

    4. Отправляем в духовку. В ЛЮБУЮ, на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, примерно 20-30 минут (при необходимости, через 10 минут, перевернуть лопаткой, но ТОЛЬКО ЕСЛИ картофель сильно подрумянился, БЛЕДНЫЙ картофель НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ, иначе блюдо будет не запеченным, а тушенным!
    Приятного аппетита!

    (Visited 125 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *