• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Пражский торт

    Автор:Елена Милая

    Мар 3, 2021
    Пражский торт

    Ингредиенты:

    -1 банка сгущенного молока
    -2 яйца
    -1 стакан муки
    -1 ч. л. соды, гашеной уксусом
    -3 ст. ложки какао
    Для крема:
    -2 стакана молока
    -1 яйцо
    -4 ст. ложки муки
    -1,5 ст. сахара
    -4 ст. ложки какао
    -250 г сливочного масла

    Приготовление:
    В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
    Приготовить крем:
    4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
    Намазать кремом коржи.
    Приятного аппетита!

    (Visited 94 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *