• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Праздничный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.

    Автор:admin

    Окт 25, 2021
    Праздничный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    мука 125 г
    сахар 125 г
    сливочное масло 100 г
    яйца 2 шт.
    ванильный сахар 1 пакетик
    какао-порошок 3 ст.л.
    соль щепотка
    разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
    сгущенное молоко 100 мл
    Для начинки:
    чернослив 200 г
    сметана 30% 300 г
    сахар 150 г
    сгущенное молоко 200 мл
    какао-порошок для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.
    2. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.
    3. Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
    4. Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.
    5. Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *