• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Праздничный салат «Черная жемчужина» — берите на заметку !

    Автор:Елена Милая

    Апр 17, 2021
    Праздничный салат "Черная жемчужина" - берите на заметку !

    Ингредиенты:

    Сёмга — 150 гр.
    яйца — 4 шт.
    апельсин — 1 шт.
    оливки — 30 гр.
    твёрдый сыр — 40 гр.
    майонез — 150 гр.
    молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    Продукты, необходимые для украшения салата:
    Красная икра — 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото
    перепелиные яйца — 1 шт., можно куриное яйцо
    оливки — 10 штук.

    Приготовление:
    1.Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. 2.Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке.
    3.Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
    4.Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками.
    5.Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней — можно на крупной тёрке.
    6.Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.
    Теперь выкладываем салат слоями:
    белки
    майонез
    соль и перец
    1/2 сёмги
    оливки
    другую 1/2 сёмги
    тёртый сыр
    майонез
    апельсины
    белки
    майонез
    желтки
    Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».

    (Visited 264 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *