• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Правильное тесто для вареников и пельменей

    Автор:admin

    Сен 8, 2021
    Правильное тесто для вареников и пельменей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука пшеничная — 400 г
    Молоко — 100 мл
    Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Вода — 70 мл
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока). Этот состав определился опытом многих людей и кулинаров. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
    2. Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

    (Visited 234 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *