• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ПП куриное филе в лимонной глазури

    Автор:admin

    Ноя 25, 2021
    ПП куриное филе в лимонной глазури

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Куриная грудка — 1 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.
    2. Срезала филе с косточки.
    3. Порезала на небольшие кусочки. Выдавила сок из лимона.
    4. Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
    5. Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.
    6. За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:)
    7. Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую антипригарную сковороду.
    8. Со всех сторон обжарила.
    9. Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
    10. Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.

    Приятного аппетита!

    (Visited 80 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *