• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Постный манник с апельсином и маком

    Автор:admin

    Окт 3, 2021
    Постный манник с апельсином и маком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Манная крупа — 1 стак.
    Мука — 1 стак.
    Сахар — ½ стак.
    Ванильный сахар — 10 г
    Апельсин — 2 шт.
    Мак — 75 г
    Сода — 1 ч. л.
    Кукурузный крахмал — 3 г
    Растительное масло — 100 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на 10 минут).
    2. С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду).
    3. С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
    4. В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар.
    5. Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой.
    6. Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее)
    7. Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой).
    8. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке около 60 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
    9. Форму достать из духовки и дать маннику минут 20 остыть в форме, после этого извлечь и нарезать.

    (Visited 56 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *