• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Постные тыквенные булочки с корицей и пеканом

    Автор:admin

    Окт 3, 2021
    Постные тыквенные булочки с корицей и пеканом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вода — 180 мл
    Сухие дрожжи — 2 ч. л.
    Мука — 450 г
    Сахар или сироп — 1 ст. л.
    Тыквенное пюре — 335 г
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Соль — 1 щепотка
    Пекан или грецкие орехи — 100 г
    Сахар — 90 г
    Корица — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В небольшую миску налить 180 мл тёплой воды, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара или сиропа. Перемешать и дать постоять смеси 5 минут.
    2. В глубокую миску просеять муку, добавить тыквенное пюре, 2 ст. л. растительного масла, 1 щепотку соли и готовую дрожжевую смесь.
    3. Смазать руки 1 ст. л. растительного масла и замесить тесто (тесто должно быть очень мягким и немного липким) и оставить подниматься на 1 час в тёплом месте, накрыв миску полотенцем.
    4. В отдельной миске соединить измельчённые орехи с корицей и сахаром. Перемешать.
    5. Обмять и раскатать тесто на припыленной мукой поверхности (автор разделила тесто на 2 части). Присыпать раскатанное тесто подготовленной начинкой и скатать в рулет.
    6. Разрезать рулет на булочки шириной 3–4 см, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 15–20 минут.
    7. Выпекать булочки в разогретой духовке до 180 ºC 30–35 минут.

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *