• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Постные капустные котлеты

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Постные капустные котлеты

    Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

    Ингредиенты:
    Капуста: 1 Килограмм,
    Лук: 1 Штука,
    Укроп: 1 Пучок,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный молотый: По вкусу,
    Чеснок: 1-2 Зубчиков,
    Манная крупа: 0,5 Стакана,
    Мука пшеничная высшего сорта: 0,5 Стакана,
    Панировочные сухари: 1 Стакан,
    Масло растительное : 0,5 Стакана (для жарки)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!
    Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
    Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
    Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
    К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
    Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
    Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
    Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
    Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

    (Visited 192 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *