• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Постная грибная солянка.

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Постная грибная солянка.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    Грибы маринованные 10 г
    Сушёные грибы 10 г
    Грибы 10 г
    Каперсы 20 г
    Оливки 4 шт.
    Маслины 6 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Соленые огурцы 2 шт.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Лимоны 1 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
    Соль по вкусу
    Томатная паста по вкусу
    Сметана по вкусу.

    Рецепт:
    Наш рецепт начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем , а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка».
    Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.
    Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав её колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.
    Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.
    Последними идут маслины и сметанка. И ещё каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки.

    Приятного аппетита!

    (Visited 55 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *